troopcafe

こだわり

beef
食材本来の旨味を引き出すために世界各国のエッセンスを自由に取り入れ独創的な料理を提供。
「見て、食べて、楽しむ」
当店でご用意しているスペシャルギフトコースでは世界各国の文化に影響を受けたペルー料理の中でも、ペルーに移住した日本人が独自に発展させた【NIKKEIペルー料理】にフォーカス。

移住した日本人が日本食が恋しくて現地の食材を日本食の技術で調理したのが始まり。

【日本人の口に合わない訳がない】日経料理を是非ご賞味ください。

シェフがお届けする季節限定のスペシャルギフトコースは前菜からドルチェまで5皿をお一人様一皿ずつ、熱い気持ちで提供致します。
兵庫県を中心に日本各地の「美味しい」を常に収集し、この瞬間を詰め込みました。
メインディッシュには加古川のブランド”志方牛”の赤身ステーキを!
皆様に日常の”美味しい”を愉しんでもらうことを一番に。
フレンチをベースに日々、新たな表現方法を模索し、食べ手に楽しんでもらえることに取り組み続ける、シェフとサービスから満足感のある”おいしい生活”を演出します。

空間

space

-地下に広がる巨大な空間-

カーテンやパーテーションで仕切られた店内のお席は2名様からでも、20名様〜100名までの団体様でも、様々な用途に合わせてご利用頂けます。

カップルでゆったりディナーもよし

みんなでわいわい語らう宴会もよし

地元の新鮮な食材など、素材から作法までこだわり抜いてますが、週に何度でも通って頂きたいので、お値段はとことんリーズナブル。

 

1軒目の食事利用から、2軒目の気軽な1杯まで…幅広いシーンに合わせてご利用ください。

コース

Course

-当店自慢のこだわりを-
troopからお贈りする豪華食材を贅沢に詰め込んだ【スペシャルギフトコース】 3300円

■前菜
ホタテと生うにのティラディート、キウイとパッションフルーツのソース 赤シソのジュレ
二種のポテトのパパアラワンカイーナ、紫オリーブとオランデーズソース
ロモサルタードのMINCHI KATSU、グリーンオイル添え
■サラダ
鱧のフリットのセビーチェ、梅とアヒのソース
■リゾット
スモークした鮎のセコ、山形だしを添えて
■メイン
加古川志方牛のチャコールグリル、赤タマネギのエスカベーチェソース
■ドルチェ
人参とカボチャのピカロネス、ドライイチジクのソース
+500円でホールケーキ付に

※飲み放題は2名様でのご利用はお一人様+1500円3名様以上は+1000円となります。※季節の変わり目であり、温暖化の影響もあって旬食材が収穫される時期が少しずれ込んでいます。市場のリアルな旬をふんだんに使用したコースですので、一部内容変更の可能性もありますがご了承くださいませ。

※◎飲み放題2時間+1000円から/3時間+1500円から ◎2名様の飲み放題は+500円 Cheese

チーズプロフェッショナルが認めた旬食材とチーズの世界を楽しむコース 3000円

●前菜2種
仏産AOCマンステールとカリフラワーのセイボリータルト
仏産ブリーチーズの味噌漬け●スープ
英産ブルースティルトンと白菜のポタージュ 柚子の香り●リゾット
ミモレットとゴーダを贅沢に使用、ズワイガニと九条ネギのラグーリゾット●メイン
特選”志方牛”とグリル野菜の濃厚ラクレット

●ドルチェ
二種のグレープフルーツとアールグレイのティラミス、西区のかんきつのコンフィチュール

+500円でホールケーキ付に

※飲み放題は2名様でのご利用はお一人様+1500円3名様以上は+1000円となります。※季節の変わり目であり、温暖化の影響もあって旬食材が収穫される時期が少しずれ込んでいます。市場のリアルな旬をふんだんに使用したコースですので、一部内容変更の可能性もありますがご了承くださいませ。

※◎飲み放題2時間+1000円から/3時間+1500円から ◎2名様の飲み放題は+500円

- 各種宴会に –
【団体様向け】120分飲み放題付き歓送迎会カジュアルコース4000円

■前菜3種
但馬高原鶏のピカーダ
釜揚げしらすと菜の花のディップ
タコとアンデスポテトのガリシア風■サラダ
採れたて野菜たっぷりチョップドサラダ■パスタ
エビとクリームチーズのスパイシーラグーパスタ■メイン
但馬高原鶏のロースト ペルースタイル

■ドルチェ
二種のグレープフルーツとアールグレイのティラミス、西区のかんきつのコンフィチュール

*+0円でメッセージ付きデザートに変更可能
*+500円でデザートをホールケーキに変更可能
*+500円で3時間飲み放題に変更可能

アラカルト

Alacarte
Patte
本日のおまかせ前菜の盛り合わせ 5種
1,400円
2名様 1400円
追加1名様 700円
高尾牧場ブランド豚の田舎風パテ
950円
神戸市西区新鮮野菜のディップ 季節野菜のソース
800円
和牛特上’志方牛’赤身の炭焼きステーキ(150g)
2,300円
兵庫県で厳選された和牛特上のブランド【加古川志方牛】をセレクト
食肉卸し専門業者から直接仕入れた極上品。
そのこだわりとは、肉質、脂質の良さから牛肉本来の美味しさを追求した逸品です。
自家製ブレンドチーズフォンデュ バケット添え
1290円
牛ほほ肉のポートワイン煮込み りんごのコンポート添え
1,600円
明石の魚介をふんだんに使ったアクアパッツァ バスク風
1,400円