troopcafe

こだわり

beef
三宮駅ー徒歩3分、地下の隠れ家ビストロで厳選食材の炭火焼料理と種類豊富なワインを気軽に堪能
「見て、食べて、楽しむ」
どれもシェフみずからが足を使って厳選した食材を使用。
素材本来のおいしさを損なうことのないよう、世界各国のエッセンスを自由に取り入れ、独創的な料理をテーブルまで届けます。
食材を提供している日本各地の生産者とのつながりを大切にし、フレンチをベースに、日本料理や中華料理、南米料理などの技法も取り入れて、皆様に日常の”美味しい”を堪能してもらうことを一番に。
ソムリエが厳選したワインと料理に合わせた「ペアリング」にすることも可能です。食材本来の旨味を引き出すために世界各国のエッセンスを自由に取り入れ独創的な料理を提供。

兵庫県を中心に日本各地の「美味しい」を常に収集し、この瞬間を詰め込みました。
皆様に日常の”美味しい”を愉しんでもらうことを一番に。
フレンチをベースに日々、新たな表現方法を模索し、食べ手に楽しんでもらえることに取り組み続ける、シェフとサービスから満足感のある”おいしい生活”を演出します。

空間

space

-地下に広がる巨大な空間-

カーテンやパーテーションで仕切られた店内のお席は2名様からでも、20名様〜100名までの団体様でも、様々な用途に合わせてご利用頂けます。

カップルでゆったりディナーもよし

みんなでわいわい語らう宴会もよし

地元の新鮮な食材など、素材から作法までこだわり抜いてますが、週に何度でも通って頂きたいので、お値段はとことんリーズナブル。

 

1軒目の食事利用から、2軒目の気軽な1杯まで…幅広いシーンに合わせてご利用ください。

コース

Course

-当店自慢のこだわりを-
90分飲み放題付き】お得なプラン 旬の食材をたっぷり載せたオープンサンドと炭火焼ステーキフリットのコース

■旬の食材をたっぷり載せたオープンサンド
4種の中からお一人様2種お選びいただけます。
・穴子とフロマージュフレ、バルサミコソース
・自家製 鴨スモークとオレンジのマリネ
・タコとシャドークイーン、ガリシア風
・自家製コンビーフとアボカド
■サラダ
契約農家から直送野菜のサラダ
■メイン
炭火焼ステーキのフリット、ボリュームたっぷりのステーキとポテト、惣菜の盛り合わせ
■ドルチェ
・季節のフルーツティラミス
+500円でホールケーキ付に

※季節の変わり目であり、温暖化の影響もあって旬食材が収穫される時期が少しずれ込んでいます。市場のリアルな旬をふんだんに使用したコースですので、一部内容変更の可能性もありますがご了承くださいませ。

※◎飲み放題2時間+1000円から/3時間+1500円から ◎2名様の飲み放題は+500円 Cheese

【120分飲み放題付き】スタンダードプラン全11品 メインが鳥もも肉のグリル 飲み放題付き4000円

●前菜3種盛り合わせ
・ 契約農家から直送 とれたて野菜のディップ
・ タコとアボカドのジェノベーゼ
・ 季節野菜のキッシュロレーヌ
●リエット3種盛り合わせ
・但馬高原鶏白レバーのパテ
・鮮魚のリエット
・自家製ピーナッツバター
●サラダ
・季節野菜とナッツのパワーサラダ
●パスタ
・自家製ベーコンと色々キノコのカルボナーラ
●メイン
・但馬高原どりのグリル、マルサラソース
●ファーストドルチェ
・季節のグラニテとハチミツのパンナコッタ
●セカンドドルチェ
・クレープブリュレ
+500円でホールケーキ付に

※飲み放題は2名様でのご利用はお一人様+1500円3名様以上は+1000円となります。※季節の変わり目であり、温暖化の影響もあって旬食材が収穫される時期が少しずれ込んでいます。市場のリアルな旬をふんだんに使用したコースですので、一部内容変更の可能性もありますがご了承くださいませ。

※◎飲み放題2時間+1000円から/3時間+1500円から ◎2名様の飲み放題は+500円

- 各種宴会に –
【団体様向け】120分飲み放題付き歓送迎会カジュアルコース4000円

■前菜3種
但馬高原鶏のピカーダ
釜揚げしらすと菜の花のディップ
タコとアンデスポテトのガリシア風■サラダ
採れたて野菜たっぷりチョップドサラダ■パスタ
エビとクリームチーズのスパイシーラグーパスタ■メイン
但馬高原鶏のロースト ペルースタイル■ドルチェ
二種のグレープフルーツとアールグレイのティラミス、西区のかんきつのコンフィチュール

*+0円でメッセージ付きデザートに変更可能
*+500円でデザートをホールケーキに変更可能
*+500円で3時間飲み放題に変更可能

アラカルト

Alacarte
Patte
本日のおまかせ前菜の盛り合わせ 5種
1,400円
2名様 1400円
追加1名様 700円
高尾牧場ブランド豚の田舎風パテ
950円
神戸市西区新鮮野菜のディップ 季節野菜のソース
800円
和牛特上’志方牛’赤身の炭焼きステーキ(150g)
2,300円
兵庫県で厳選された和牛特上のブランド【加古川志方牛】をセレクト
食肉卸し専門業者から直接仕入れた極上品。
そのこだわりとは、肉質、脂質の良さから牛肉本来の美味しさを追求した逸品です。
自家製ブレンドチーズフォンデュ バケット添え
1290円
牛ほほ肉のポートワイン煮込み りんごのコンポート添え
1,600円
明石の魚介をふんだんに使ったアクアパッツァ バスク風
1,400円